«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Портал государственных услуг

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















     В воскресенье 28 сентября в с. Матвинур проводилась Спартакиада среди команд сельских поселений. Пять  команд: Матвинурского (набрали 10 очков), Шишовкого (12), Городищенского (16), поселений, администрации района (17) и Сметанинского поселения (20) (в итоговом протоколе они так и расположились) вели бескомпормисную борьбу по пяти видам спорта: в прыжках в длину (в общий зачёт шли результаты двух юношей и двух девушек); дартсе (метание дротиков в цель, 2 участника); эстафете 4х100 (две девушки, двое юношей); шашках и футболе.

    О накале борьбы говорит плотность результатов в отдельных видах спорта. Например, победителем в прыжках в длину стала команда из с. Матвинур с результатом 8 м. 57 см. Занявшая 2-е место команда из Б. Ихтиала (Городищенское сельское поселение) уступила победителю лишь 7 см. До третьего места допрыгнули шишовцы.

     Драматично развивались события на беговой дорожке. Были резкие ускорения и отрыв на первом этапе. Однако соперники прибавляли прыти и преимущество таяло на глазах. Были и обидные падения и как результат - потеря драгоценного времени. Накал страстей на беговой дорожке лучше всего показал секундомер. Время победителя (легкоатлеты из Б. Шишовки) 1м. 08, 19 сек. Команда из Б.Ихтиала, занавшая 2-е место уступила шишовцам 0, 30 сек. Это же мгновение! Кстати, матвинурцы, занявшие третье место в этой дисциплине, отстали от лидеров чуть более минуты. Вот это борьба! Как в большом спорте, счёт идёт на сотые доли секунд.

   В дартсе спешка не нужна. Здесь важно занять твёрдую позицию,  сосредоточиться на цель и метнуть дротик, желательно в десятку. Увы, но в десятку попадали единицы, а вот в молоко снаряд летел довольно часто. Вроде и простой вид, а, поди, попади в центр мишени. В этом виде отличилась команда администрации района. Они оказались самыми меткими. Вторыми были хозяева-матвинурцы, третьими гости из Шишовки.

  Шашки – это спорт в большей степени интеллектуалов. Тут надо как минимум прогнозировать хотя бы ход наперёд. В противном случае дело труба. С прогнозами ходов лучше всех получилось у хозяев. Может и стены помогли. За шашечной доской они первые, Сметанинское поселение – вторые, администрация района третьи.

   Футбол на площадке был хорош, быстр, стремителен. Ограниченное время игры (2 периода по 10 мин.) не давало время на раскачку. Хочешь выигрывать – атакуй. Лучший футбол в этот день показали футболисты из Большой Шишовки. Выиграв в групповом предварительном турнире, в финале за первое место они встретились с командой из Б. Ихтиала. И здесь, показав атакующий футбол, и надёжную игру в обороне выиграли со счётом 4:0 и заняли первое место. Вторыми стали ихтиальцы, третьими – матвинурцы. На этом всё и завершилось. Подведены итоги (они в первом абзаце статьи), победителю вручён Кубок спартакиады и золотые медали. Призёрам дипломы, серебряные и бронзовые медали. Спущен флаг соревнований, на площадке Матвнурской школы стало тихо.

    Практика показывает, чтобы занимать в спартакиадах первые места в общем зачёте, надо, как минимум иметь два первых места (лучше три) в отдельных видах спорта и быть в призёрах в других видах программы. Вот и матвинурцы и шишовцы заняли  по два первых места, они и оказались выше всех в общем зачёте.

     Поблагодарив гостеприимных матвинурцев, гости-спортсмены разъехались в Большой Ихтиал и Санчурск, Большую Шишовку и Сметанино.

                                                                     Н.Наумов

На фото В. Метелёва: старт эстафеты Р.Бородин (Б. Шишовка) и Ю. Изергин (Б. Ихтиал);

 за шашечной доской В. Карлин (Матвинур) и В. Таланцев (Санчурск);

 победительницы эстафеты в составе шишовской команды И. Рыбакова и Ю. Камаева