«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Декабрь 2018 (45)
Ноябрь 2018 (120)
Октябрь 2018 (87)
Сентябрь 2018 (95)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (45)


Портал государственных услуг

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















     В воскресенье 28 сентября в с. Матвинур проводилась Спартакиада среди команд сельских поселений. Пять  команд: Матвинурского (набрали 10 очков), Шишовкого (12), Городищенского (16), поселений, администрации района (17) и Сметанинского поселения (20) (в итоговом протоколе они так и расположились) вели бескомпормисную борьбу по пяти видам спорта: в прыжках в длину (в общий зачёт шли результаты двух юношей и двух девушек); дартсе (метание дротиков в цель, 2 участника); эстафете 4х100 (две девушки, двое юношей); шашках и футболе.

    О накале борьбы говорит плотность результатов в отдельных видах спорта. Например, победителем в прыжках в длину стала команда из с. Матвинур с результатом 8 м. 57 см. Занявшая 2-е место команда из Б. Ихтиала (Городищенское сельское поселение) уступила победителю лишь 7 см. До третьего места допрыгнули шишовцы.

     Драматично развивались события на беговой дорожке. Были резкие ускорения и отрыв на первом этапе. Однако соперники прибавляли прыти и преимущество таяло на глазах. Были и обидные падения и как результат - потеря драгоценного времени. Накал страстей на беговой дорожке лучше всего показал секундомер. Время победителя (легкоатлеты из Б. Шишовки) 1м. 08, 19 сек. Команда из Б.Ихтиала, занавшая 2-е место уступила шишовцам 0, 30 сек. Это же мгновение! Кстати, матвинурцы, занявшие третье место в этой дисциплине, отстали от лидеров чуть более минуты. Вот это борьба! Как в большом спорте, счёт идёт на сотые доли секунд.

   В дартсе спешка не нужна. Здесь важно занять твёрдую позицию,  сосредоточиться на цель и метнуть дротик, желательно в десятку. Увы, но в десятку попадали единицы, а вот в молоко снаряд летел довольно часто. Вроде и простой вид, а, поди, попади в центр мишени. В этом виде отличилась команда администрации района. Они оказались самыми меткими. Вторыми были хозяева-матвинурцы, третьими гости из Шишовки.

  Шашки – это спорт в большей степени интеллектуалов. Тут надо как минимум прогнозировать хотя бы ход наперёд. В противном случае дело труба. С прогнозами ходов лучше всех получилось у хозяев. Может и стены помогли. За шашечной доской они первые, Сметанинское поселение – вторые, администрация района третьи.

   Футбол на площадке был хорош, быстр, стремителен. Ограниченное время игры (2 периода по 10 мин.) не давало время на раскачку. Хочешь выигрывать – атакуй. Лучший футбол в этот день показали футболисты из Большой Шишовки. Выиграв в групповом предварительном турнире, в финале за первое место они встретились с командой из Б. Ихтиала. И здесь, показав атакующий футбол, и надёжную игру в обороне выиграли со счётом 4:0 и заняли первое место. Вторыми стали ихтиальцы, третьими – матвинурцы. На этом всё и завершилось. Подведены итоги (они в первом абзаце статьи), победителю вручён Кубок спартакиады и золотые медали. Призёрам дипломы, серебряные и бронзовые медали. Спущен флаг соревнований, на площадке Матвнурской школы стало тихо.

    Практика показывает, чтобы занимать в спартакиадах первые места в общем зачёте, надо, как минимум иметь два первых места (лучше три) в отдельных видах спорта и быть в призёрах в других видах программы. Вот и матвинурцы и шишовцы заняли  по два первых места, они и оказались выше всех в общем зачёте.

     Поблагодарив гостеприимных матвинурцев, гости-спортсмены разъехались в Большой Ихтиал и Санчурск, Большую Шишовку и Сметанино.

                                                                     Н.Наумов

На фото В. Метелёва: старт эстафеты Р.Бородин (Б. Шишовка) и Ю. Изергин (Б. Ихтиал);

 за шашечной доской В. Карлин (Матвинур) и В. Таланцев (Санчурск);

 победительницы эстафеты в составе шишовской команды И. Рыбакова и Ю. Камаева