Мы в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники Инстаграм
Gorsreda 43
Всероссийская перепись населения 2020
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ноябрь 2021 (97)
Октябрь 2021 (105)
Сентябрь 2021 (129)
Август 2021 (110)
Июль 2021 (103)
Июнь 2021 (75)

   14 ноября 2018 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Казани провел совещание по вопросам готовности региона к реализации важнейших направлений Указа Президента России №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

   Открывая совещание, полпред напомнил, что в каждом регионе должны быть разработаны региональные программы для реализации соответствующих национальных и федеральных проектов. Основная подготовительная работа должна быть завершена до конца этого года.

Обсуждение подготовки региона к выполнению задач, поставленных Президентом России, началось с вопросов здравоохранения.

Полпред отметил, что важнейшие задачи — это повышение доступности первичной медико-санитарной помощи населению, реализация мероприятий по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями и развитие детского здравоохранения. На сегодняшний день в регионе низкие показатели обеспеченности кардиологами и неврологами.

   На совещании обсудили и вопросы образования. Был сделан акцент на том, что к 2021 году в республике должна быть обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей до трёх лет.

Еще одной важной темой стало обсуждение жилищного строительства и доступности ипотечного кредитования. С начала года ставка по ипотеке в среднем по Республике Татарстан снизилась с 10,57% до 9,54%.

Также участники совещания обсудили меры, предпринимаемые в регионе для расселения граждан из аварийного жилья и решения проблем «обманутых дольщиков».

   Касаясь темы экологии, Игорь Комаров отметил, что приоритеты для Республики Татарстан — переход к новой системе управления отходами, оздоровление реки Волги и ликвидация наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда.

Говоря с журналистами об итогах совещания, полномочный представитель Президента сказал, что все организационные мероприятия в Республике Татарстан выполнены и руководство региона контролирует подготовку выполнения Указа Президента России: «Мы обсудили финансирование и коснулись некоторых проблемных тем в здравоохранении и строительстве. Но мы видим, что все под контролем, и четко определили, что необходимо сделать по основным вопросам. Я думаю, что степень готовности к реализации Указа Президента по 12 ключевым направлениям к концу года будет высокой. В итоге это позволит улучшить качество жизни населения».

   После совещания Игорь Комаров и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов приняли участие в церемонии открытия многопрофильной амбулаторной клиники «Мать и дитя», основным направлением работы которой станет оказание гинекологической и перинатальной помощи. Для медицинской помощи на современном уровне клиника оснащена высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых и российских производителей.

В Казани полномочному представителю Президента РФ показали новые трамваи и электробусы, которые производятся на ПАО «КАМАЗ».

Также Игорь Комаров посетил «Иннополис» — новый город России, экономика которого основана на высокотехнологичной индустрии. Цель проекта — создание к 2030 году самодостаточной и эффективной городской экосистемы, обеспечивающей качественную подготовку и эффективную работу квалифицированных специалистов для развития отрасли высоких технологий и диверсификации экономики.

   Полпред и глава Республики Татарстан осмотрели административно-деловой центр им. А.С. Попова, где глава города Руслан Шагалеев рассказал о созданной на его территории особой экономической зоне и ее ключевом объекте — технопарке, где резиденты могут арендовать готовые офисные помещения, получая доступ к современной инфраструктуре и необходимым сервисным услугам.

Игорь Комаров и Рустам Минниханов осмотрели жилой комплекс города, побывали в университете, лицее и детском саду.

  Вернувшись в Казань, Рустам Минниханов показал полномочному представителю Президента Казанский кремль и его главные достопримечательности: Благовещенский собор и мечеть Кул-Шариф. В этот же день посетил Казанский Богородицкий монастырь и познакомился с  ходом восстановительных работ в соборе Казанской иконы Божьей Матери.

Игорь Комаров посетил Казань, где  обсудил готовность Татарстана к исполнению Указа Президента России

Игорь Комаров посетил Казань, где  обсудил готовность Татарстана к исполнению Указа Президента России

Игорь Комаров посетил Казань, где  обсудил готовность Татарстана к исполнению Указа Президента России

Игорь Комаров посетил Казань, где  обсудил готовность Татарстана к исполнению Указа Президента России