«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Декабрь 2018 (58)
Ноябрь 2018 (121)
Октябрь 2018 (87)
Сентябрь 2018 (95)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (45)


Портал государственных услуг

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















В Чебоксарах начал работу Конгресс местных властей Евразии. Для участия в авторитетном международном мероприятии в Чувашскую Республику съехались представители  100 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.  Основная тема Конгресса – «На пути к реализации Целей устойчивого развития».

На открытии участников Конгресса от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова поприветствовал помощник полпреда Алексей Симонов.

«В международных связях российское государство всегда ценило дружеские и доверительные отношения со странами Запада и Востока. Многие наши города имеют значительный опыт конструктивного сотрудничества с городами Европы и Азии в экономической, гуманитарной и других сферах деятельности. В Приволжском федеральном округе хорошо знают важность межрегионального сотрудничества с зарубежными партнерами для обеспечения устойчивого развития территорий и улучшения жизни людей. Наглядное подтверждение тому – добрые отношения между регионами Приволжья и китайскими провинциями верхнего, среднего течения реки Янцзы, с другими странами Евразии.

Для содействия развитию местного самоуправления в ПФО действует Окружной консультативный совет, в состав которого входят представители федеральных органов власти и муниципалитетов всех регионов округа. Безусловно, от того, насколько тесно выстроено сотрудничество и взаимопонимание всех уровней власти, зависит процветание любого государства, эффективное решение проблем на местном уровне и, как следствие, доверие людей к органам власти в целом», – говорится в обращении полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Ключевыми спикерами Конгресса выступили президент Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) Мфо Франклин Паркс Тау, руководитель программы ООН – Хабитат в России Татьяна Хабарова, президент Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», мэр города Казани Ильсур Метшин, международные эксперты – координатор Комитета по культуре ОГМВ Жорди Паскаль и координатор программ ОГМВ Ламин Аббад.

Кроме этого, в Чебоксарах состоялось Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, участие в котором приняли помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Симонов.

Алексей Симонов от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова поздравил собравшихся с 20-летием со дня создания Ассоциации городов Поволжья. В своем вступлении помощник полпреда высоко оценил роль Ассоциации для развития МСУ и отметил успехи совместной работы с аппаратом полномочного представителя.

В настоящее время Ассоциация городов Поволжья объединяет 26 городов, из которых 14 административных центров субъектов Федерации, расположенных в пределах Приволжского федерального округа, 2 города из ЮФО (Астрахань, Волгоград), а также 10  городов второго уровня из 8 регионов ПФО (Арзамас, Балаково, Димитровград, Нижнекамск, Новокуйбышевск, Новочебоксарск, Сарапул, Стерлитамак, Сызрань и Тольятти).

В столице Чувашии обсудили международные связи