Мы в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники Инстаграм
Gorsreda 43
Всероссийская перепись населения 2020
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (9)
Декабрь 2021 (110)
Ноябрь 2021 (101)
Октябрь 2021 (101)
Сентябрь 2021 (128)
Август 2021 (109)

Санчурский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве

Санчурским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего не работающего жителя Санчурского района  М.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий).

Все преступления М. совершены в  состоянии алкогольного опьянения в отношении своей сожительницы. Установлено, что между М. и потерпевшей неоднократно возникали конфликтные ситуации. В ночь с 17 на 18 января 2014 года в с.Галицкое Санчурского района в ходе очередной ссоры М. нанес сожительнице несколько ударов ножом в жизненно важные органы, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершенных преступлениях.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, и приговорил М. к 10 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Прокуратурой Санчурского района приняты меры реагирования по выявленным нарушениям законодательства при распоряжении государственной собственностью

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что между КОГУП «Кировлес» и ОАО «Сельхозхимия» в марте 2013 года заключен договор аренды государственного имущества, находящегося в Санчурском районе (цех лесопиления, здание гаража и т.д.). Данное имущество закреплено за КОГУП «Кировлес» на праве хозяйственного ведения.

В нарушение требований Федерального закона «О защите конкуренции» перед заключением договора аренды имущества конкурс или аукцион на право заключения договора не проводился. В связи с изложенным, договор аренды имущества заключен с нарушением закона и является недействительным.

По результатам проверки прокуратурой района подготовлен проект заявления в Арбитражный суд Кировской области о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности ничтожных сделок.

 

Прокуратурой Санчурского района приняты меры для устранения нарушений закона, допущенных ресурсоснабжающей организацией при оказании услуг по водоснабжению жителей пгт.Санчурск

Прокуратурой Санчурского района проведена проверка по обращению жителей ул.Жукова пгт. Санчурск о ненадлежащем оказании ресурсоснабжающей организацией  ООО «Санчурский Коммунсервис» услуг по водоснабжению.

Установлено, что в марте текущего года ООО «Санчурский Коммунсервис» в связи с прорывом водопроводной сети жителям домов ул.Жукова пгт.Санчурск прекращена подача воды в их жилые помещения. Для обеспечения граждан водой на улице установлена водоразборная колонка.

Вместе с тем ООО «Санчурский Коммунсервис» с жителями домов по ул.Жукова пгт.Санчурск заключены договоры на оказание услуг по холодному водоснабжению. В соответствии с условиями договоров, водоснабжение потребителей осуществляется путем доставки коммунального ресурса в жилое помещение. У потребителей установлены приборы учета потребления воды.

Статья 310 Гражданского кодекса РФ запрещает односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Санчурского района обратился в суд с иском о восстановлении водоснабжения на прежних условиях, то есть путем подачи в жилые помещения.

Ответчик исковые требования признал, добровольно устранив нарушения до судебного заседания.