«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Портал государственных услуг

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Несмотря на то, что с прошлого года было ужесточено наказание за управление транспортом в состоянии опьянения (штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления), число нетрезвых водителей не сокращается. Уже в этом году инспекторами ДПС в районе задержано 22 водителя, которые управляли автомобилем в алкогольном опьянении, 1 отказался от прохождения медицинского освидетельствования. По решению суда в 2014 году за данное нарушение 13  водителей лишены права управления.

Но самое главное, что нетрезвые водители могут стать причиной гибели и травмирования ни в чем неповинных людей на дороге.

В текущем году в Санчурске произошли 2 ДТП по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Каждый знает, что под влиянием алкоголя процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются. Так, например, наличие алкоголя в крови ведет к резкому снижению скорости переработки информации, что не позволяет водителю правильно оценить сложившуюся на дороге ситуацию. Алкоголь ухудшает работу нервных клеток. В результате сильно замедляется скорость подачи сигнала, воспринимаемая глазом человека. Время восприятия простейшего объекта на дороге до опознания его и принятия решения у трезвого человека колеблется от 0,15 до 0,3 секунды, а в состоянии алкогольного опьянения возрастает до 1 секунды.

Автомобилисты, находящиеся в состоянии опьянения, концентрируют свое внимание только на одном объекте, находящемся на проезжей части или на обочине. За счет снижения уровня восприятия, они практически не замечают перемещения других участников дорожного движения. Из-за снижения своих интеллектуальных возможностей водитель не в состоянии дать правильную оценку дорожным условиям, а снижение критичности провоцирует его на резкие непрогнозируемые маневры, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Со стороны Госавтоинспекции принимаются всевозможные меры по выявлению и пресечению подобных нарушений в рамках существующего законодательства. В выходные и праздничные дни нарядами ДПС будут проводиться сплошные проверки с целью выявления водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом виде.

        У каждого гражданина  должно быть четкое понимание элементарного правила «Выпил – за руль не садись». И неважно водитель вы или пассажир. Помолчав и сев в салон автомобиля к пьяному водителю, вы добровольно становитесь соучастником преступления.

 

ГИБДД