Прошедшие выходные дни показали, что проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается весьма актуальной. За неполных три месяца т.г. в Санурском районе сотрудниками ГИБДД задержано 18 нетрезвых водителей, а 1 отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Эти цифры в очередной раз свидетельствуют о том, что многие водители вопреки здравому смыслу до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью своих друзей и близких.

Многочисленные исследования неоднократно доказывали, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно. После употребления алкогольных напитков человек пренебрежительно относится к опасности, не критичен к своему поведению, неадекватно оценивает складывающуюся дорожную обстановку, забывает о сущетсвовании Правил дорожного движения.

Любой гражданский активист или просто неравнодушный человек может сообщить в дежурную часть отделения полиции о неадекватных действиях водителей, нарушениях Правил дорожного движения. Ни один нарушитель не уйдет от ответственности не зависимо от статуса и профессиональной принадлежности.

За управление транспортом в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования административным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.