«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (92)
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (92)
Июль 2019 (119)
Июнь 2019 (126)
Май 2019 (96)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Во исполнение решения  чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации карантинных и особо опасных заболеваний животных на территории Кировской области от 28.06.2016 № 24 в период с 05  по 16 августа 2016 года управлением ветеринарии Кировской области и Министерством охраны окружающей среды Кировской области были организованы и проведены кустовые совещания на тему: «О мерах по недопущению возникновения и распространения  африканской чумы свиней на территории Кировской области» (далее – совещания).

Совещания проходили в городах Котельнич, Малмыж, Яранск и Зуевка.

 В совещаниях принимали участие представители организаций и служб из 29 муниципальных районов и городских округов области: Котельничского, Арбажского Свечинского, Шабалинского, Даровского, Орловского, Малмыжского, Уржумского, Вятскополянского, Кильмезского, Нолинского, Немского, Сунского, Лебяжского, Советского, Яранского, Верхошижемского, Оричевского, Кикнурского, Санчурского, Тужинского, Пижанского, Зуевского, Фалёнского, Унинского, Богородского, Кумёнского, Кирово-Чепецкого районов и города Кирова.   

 Участвовали в совещании руководители, охотоведы и егеря охотничьих хозяйств, начальники (заведующие УВЛ) кировских областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии, государственные инспекторы КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира», представители Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

  В совещаниях приняло участие около 130 человек, в том числе руководители и специалисты из 43 охотхозяйств области.

Совещания проходили под руководством начальника управления ветеринарии Кировской области Чучалина С.Ф. и начальника  управления охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области Андреева М.Н. при участии специалистов КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира» и КОГБУ «Кировская областная станция по борьбе с болезнями животных».

На совещаниях обсуждались вопросы принятия мер по предупреждению заноса  африканской чумы свиней на территории Кировской области, управлением популяцией диких кабанов на территории охотничьих угодий области, заключения соглашений о взаимодействии между            государственными учреждениями ветеринарии и охотпользователями и иные вопросы.

 В рамках совещаний проведены учения по теме: «Действия служб при проведении мероприятий в случае возникновения АЧС среди диких кабанов» с развёртыванием сил и средств государственной ветеринарной службы при ликвидации эпизоотического очага заболевания.

По итогам совещаний приняты решения:

  продолжить мероприятия по предупреждению заноса АЧС на территорию области;

продолжить исполнение плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории Российской Федерации и  рекомендаций  по мониторингу эпизоотической обстановки по АЧС и предотвращению возникновения и распространения АЧС среди диких кабанов на территории субъектов европейской части Российской Федерации;

  продолжить  информационную работу с охотпользователями, охотниками о требованиях охотнадзора и государственной ветеринарной службы при ведении охотничьего хозяйства и проведения любительской и спортивной охоты;

 усилить меры  по предоставлению охотниками добытых диких животных для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;

 заключить соглашения о взаимодействии между государственными учреждениями ветеринарии и охотпользователями области.