Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Апрель 2024 (121)
Март 2024 (156)
Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (85)
Декабрь 2023 (122)
Ноябрь 2023 (149)

Народная мудрость гласит: "Доктора лечат людей, а ветеринарные врачи - все человечество". Именно так просто и абсолютно точно можно описать профессию ветеринара.

По этой специальности работают лишь те, кто безгранично любят животных, чувствуют их, понимают и могут определить болезнь по виду и поведению животного.

Сергей Иванович Бессолицын - именно такой человек.

Родился Сергей Иванович 1 июня 1941 года в Санчурске, в семье ветеринарного врача Бессолицына Ивана Владимировича, который в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период трудился в Санчурской ветстанции. С ранних лет отец прививал сыну особенную любовь к животным.

Настало время выбора профессии, и молодой человек поступил в Кировский сельскохозяйственный институт. В 1963 году дипломированным специалистом вернулся на работу в Санчурский район. Затем была служба в рядах Советской Армии. Два года пролетели незаметно, вернулся он в звании офицера. После армии Сергей Иванович работал главным ветврачом совхоза "Галицкий”.

В 1968 году офицера запаса вновь призывают в армию, но уже в Забайкалье. А у него уже семья - жена и сын. Пролетели ещё два года жизни, и только в 1970 году семья Бессолицыных вернулась на малую родину, в Санчурск. С 1971 по 1978 год Сергей Иванович был директором ветбаклаборатории, а потом до 1990 года бессменным исполняющим обязанности главного ветеринарного врача Санчурского района, на пенсию вышел с должности ветеринарного врача в 2001 году.

Для многих молодых специалистов ветстанции и сельхозпредприятий района Сергей Иванович Бессолицын стал хорошим наставником, многим сумел привить ответственность, аккуратность в работе.

С выходом на заслуженный отдых он стал больше времени уделять семье, туризму, рыбалке и спорту, его часто можно видеть на лыжах. С особым чувством относится к внукам, их интересам. Они вместе участвуют в соревнованиях по лыжам, бегают на коньках.

Встречая свой юбилейный День рождения, Сергей Иванович полон сил, энергии и, как всегда, аккуратен. К нему тянутся люди за советом, а иногда обращаются и за ветеринарной помощью.

В преддверии юбилея хочется пожелать Сергею Ивановичу долгих лет счастливой благополучной жизни, здоровья. Пусть Вас окружают близкие люди и настоящие друзья!

В. ЧУЧЕЛИНА. Фото из домашнего архива