«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (92)
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (92)
Июль 2019 (119)
Июнь 2019 (126)
Май 2019 (96)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

 БЕШЕНСТВО – острое инфекционное заболевание, общее для животных и человека. Вызывается вирусом, передающимся со слюной больного животного к здоровому при укусах, оцарапывания, ослюнений, попадании зараженных выделений на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Проявляется симптомами нарушения деятельности центральной нервной системы. Болезнь, как правило, смертельна.

Переносчиками вируса бешенства в природе являются дикие животные: лисы, волки, барсуки, грызуны, и др. Среди домашних – собаки и кошки.

 Основные клинические признаки бешенства: буйная - агрессивность (раздирает лапами и грызет землю, железо, палки, подстилку), слюнотечение, отказ от корма, паралич конечностей и мышц гортани, затем паралич всего тела и смерть. При тихой форме бешенства  симптомы  менее выражены.

Для предупреждения случаев заболевания бешенством животных и человека на территории  нашего района

ВАМ НЕОБХОДИМО  

1).Провести полный учет всех собак и кошек в частном секторе населения, не зависимо от породы и назначения, для этого необходимо позвонить в администрацию по месту жительства и поставить на учет вашу собаку или кошку.

2).Информировать государственную ветеринарную службу обо  всех случаях укусов, ослюнения, оцарапывания людей домашними и дикими животными на территории района, а также в случае неадекватного поведения животных.

3).Животное, покусавшее людей необходимо доставить для осмотра и наблюдения в ближайшее ветеринарное учреждение и поставить на  10-и дневной  карантин для исключения заболевания бешенством.

4).Уничтожать (убивать) животных, покусавших людей, до установления диагноза ни в коем случае нельзя.

5).В случае гибели этого животного нужно немедленно информировать ветеринарную службу, оказать содействие в доставке его трупа в ближайшее ветеринарное учреждение для отбора проб.

6).Соблюдать правила содержания собак и кошек в населенных пунктах, не забывать об административной ответственности в случае нарушения этих правил.

7).Уничтожать грызунов в личных подсобных хозяйствах и жилых помещениях.

8).Не допускать выгула собак без поводка и намордника.

9).Не допускать контакта домашних животных с дикими плотоядными животными;

10).Обеспечить 10-дневное наблюдение и содержание за собаками и кошками, которые нанесли или получили укусы, оцарапывания , ослюнения.

ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНИ:

- при укусах, нанесениях царапин и ослюнения человека животными, рана должна быть немедленно обработана мыльной водой и йодной настойкой, следует наложить стерильную повязку и немедленно обратиться в медицинское учреждение, где вам окажут необходимое лечение.

  основной мерой профилактики является вакцинация собак и кошек

Телефон Санчурской ветстанции 2-10-77, 2-17-54. 

 

Вакцина имеется в достаточном количестве, вакцинация бесплатная!

Собаки и кошки являются членами наших семей и больше всего с ними общаются наши - дети!