Мы в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники Инстаграм
Gorsreda 43
Всероссийская перепись населения 2020
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (61)
Сентябрь 2021 (129)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (102)
Июнь 2021 (75)
Май 2021 (56)

Участниками программы являются малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, то есть чей доход по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Кировской области для социально-демографических групп (в настоящее время для трудоспособного населения— 11 441 рубль, для детей— 11 060 рублей).

Оказание госпомощи осуществляется заявителю, являющемуся неработающим трудоспособным лицом в возрасте от 18 лет до 60 лет (для мужчин), и 55 лет (для женщин), а также старше указанного возраста, не получающему пенсию ввиду отсутствия права на ее назначение, при соблюдении следующих основных условий на дату обращения - у заявителя или членов его семьи отсутствуют в собственности транспортные средства, недвижимое имущество, за исключением:

· жилого помещения, которое является единственным пригодным для постоянного проживания;

· жилого помещения, здания сооружения, объектов незавершенного строительства на земельных участках, предоставленных гражданам, имеющим трех и более детей;

· земельного участка для индивидуального жилищного строительства, предоставленного гражданам, имеющим трех и более детей;

· земельного участка, предоставленного и (или) приобретенного для ведения личного подсобного хозяйства.

· транспортного средства с годом выпуска 5 и более лет, предшествующего году обращения за государственной социальной помощью.

Сейчас социальный контракт может заключаться по 4 направлениям – поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации.

При выборе направления «поиск работы»— социальный контракт заключается на срок до 9 месяцев и может включать в себя еще профессиональное обучение и прохождение стажировки. В рамках реализации данного мероприятия предоставляется денежная выплата в течение одного месяца с даты заключения социального контракта, и ежемесячная денежная выплата в течение 3 месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства заявителя в размере 11 395 рублей.

При выборе направления «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» или «Ведение личного подсобного хозяйства» социальный контракт заключается сроком до 12 месяцев и также может включать в себя профессиональное обучение. На осуществление предпринимательской деятельности гражданин может получить до 250 тысяч рублей, на ведение личного подсобного хозяйства — до 100 тысяч рублей.

Новое направление реализации государственной социальной помощи на основании социального контракта — помощь в преодолении трудной жизненной ситуации — предоставляется преимущественно семьям с детьми, относящимся к категории «очень бедные» (доход семьи ниже 0,5 величины прожиточного минимума по социально —

демографическим группам). В рамках данного мероприятия предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 11 395 рублей году в течение трех месяцев. Полученные средства семья может направить на приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования.

За предоставлением государственной социальной помощи на основании социального контракта гражданин может обращаться с заявлением по утвержденной форме в МФЦ. Далее орган социальной защиты населения проверяет сведения, указанные в заявлении. При условии, что все данные, отраженные в заявлении, прошли проверку и не имеется причин для отказа на этом этапе, документы направляются в межведомственную комиссию, созданную при администрации района. Межведомственная комиссия рассматривает документы и выносит решение с приглашением заявителя. В случае положительного решения с ним заключается социальный контракт.

По состоянию на 16.07.2021 года государственной социальной помощью на основании социального контракта на территории Санчурского муниципального округа воспользовались: по поиску работы – 2 человека, по преодолению трудной жизненной ситуации – 2 человека.

За более подробной информацией по вопросам, касающимся ГСП на основании соцконтракта, можно обратиться в отдел социальной защиты населения по адресу пгт. Санчурск, ул. Карла Маркса, д.36, каб.9 либо по телефону 2−23−54.

 

 

О.Г. Маклыгина, начальник отдела

социальной защиты населения

 

«О государственной социальной помощи на основании социального контракта. Направления реализации»

 

«О государственной социальной помощи на основании социального контракта. Направления реализации»

 

«О государственной социальной помощи на основании социального контракта. Направления реализации»

 

«О государственной социальной помощи на основании социального контракта. Направления реализации»

 

«О государственной социальной помощи на основании социального контракта. Направления реализации»

 

«О государственной социальной помощи на основании социального контракта. Направления реализации»