«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (92)
Июль 2019 (119)
Июнь 2019 (126)
Май 2019 (96)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Управление федеральной налоговой службы России по Кировской области обращается к плательщикам – быть предельно внимательными при заполнении реквизитов платежных документов.

       При неверном указании реквизитов платежные документы относятся казначейством либо налоговым органом в категорию «невыясненные платежи», в связи с чем требуется дополнительное время на то, чтобы идентифицировать принадлежность платежа к конкретному плательщику и устранить неточность. 

В первом полугодии 2019 года только ИФНС России по городу Кирову в результате анализа невыясненных платежей выявлено, что уточнение принадлежности проведено в отношении 44 тысяч платежных документов на сумму более 880 миллионов рублей. Самой распространенной ошибкой налогоплательщиков является отсутствие или неверное указание в платежном документе реквизита ИНН/КПП плательщика и неверное указание кода бюджетной классификации (КБК). В меньшем количестве документов были не указаны: документ основание, статус налогоплательщика, основание платежа, ОКТМО, тип платежа, налоговый период.

Не редко допускают ошибки организации и индивидуальные предприниматели при уплате страховых взносов. Следует помнить, что получателями страховых взносов с 01.01.2017 являются налоговые органы. Для исключения подобных ситуаций налоговые органы направляют организациям и гражданам уведомления об уточнении платежей. Дополнительно информация о правильном оформлении платежных документов освещается для представителей бизнеса на семинарах налоговой службы.

А плательщики, заполняющие платежные документы в инспекциях, всегда могут обратиться за помощью к инспектору либо найти рекомендации и образец заполнения на информационных стендах. Также удобно при заполнении платежных поручений пользоваться сервисами сайта ФНС России www.nalog.ru: главная страница – «Налогообложение в Российской Федерации/ Представление налоговой и бухгалтерской отчетности/ Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов», а также в разделе «Электронные сервисы» вид сервиса «Информационные стенды», для получения которой необходимо выбрать код региона 43, соответствующий налоговый орган и категорию стенда «Порядок оформления платежныхдокументов».

    Сформировать платежный документ и осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России, можно с помощью интернет-сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» на сайте ФНС России.