«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (66)
Январь 2020 (74)
Декабрь 2019 (155)
Ноябрь 2019 (131)
Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (100)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

   27 марта 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий провел совещание в режиме видеоконференции с представителями органов исполнительной власти регионов округа. От Кировской области в заседании приняли участие главный федеральный инспектор Владимир Климов, заместитель председателя правительства региона, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Редькин, и.о. министра охраны окружающей среды Тимур Абашев. На совещании обсуждалась подготовка к III Всероссийскому водному конгрессу, который пройдет в Москве с 24 по 26 июня.

   Всероссийский водный конгресс является ежегодной федеральной площадкой для межведомственного и межотраслевого диалога по повышению эффективности использования, охраны и защиты водных ресурсов.

   В этом году ключевой темой конгресса станет реализация национального проекта «Экология», и в первую очередь пяти наполняющих его федеральных проектов, связанных с темой водных ресурсов («Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Внедрение наилучших доступных технологий»).

Алексей Кузьмицкий отметил, что большинство регионов ПФО расположены в Волжском бассейне, и поэтому тематика рационального использования водных ресурсов и бережного отношения к ним в округе весьма актуальна.

   «Учитывая масштаб задач, поставленных Главой государства в данной сфере, важное значение для их качественного и своевременного выполнения в настоящее время приобретает взаимодействие между представителями профильных министерств и ведомств, бизнесом, научным сообществом и, конечно, активными гражданами, которым небезразлично будущее страны. Всероссийский водный конгресс является как раз той площадкой, где можно выстроить конструктивные коммуникации и системы взаимодействия между всеми участниками процесса для поиска перспективных инструментов решения накопившихся экологических проблем», – отметил заместитель полпреда. 

   Он рекомендовал органам исполнительной власти регионов округа во взаимодействии с органами местного самоуправления, представителями отраслевых предприятий и иных заинтересованных лиц рассмотреть вопрос участия в мероприятиях Всероссийского водного конгресса.