«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2019 (45)
Май 2019 (93)
Апрель 2019 (193)
Март 2019 (168)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (67)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

   «Я люблю тебя, жизнь» - эта строчка из известной песни Иосифа Кобзона стала темой, над которой предлагается поразмышлять авторам и исполнителям.
   Заочный конкурс — традиционная часть большого фестивального движения «Гринландии», ежегодно собирающего на берегу реки Быстрицы более 200 тысяч человек. В этом году он проводится уже в 10 раз! И, нужно отметить, что с каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется их география. Так, в прошлом году на суд жюри было представлено 2620 поэтических и музыкальных работ более чем из 60 регионов страны от Сахалина до Калининграда. Также в конкурсе приняли участие и наши соотечественники из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
   — «Гринландия» – по-настоящему народный фестиваль. На поляне в Башарово собираются сотни тысяч людей, чтобы послушать хорошие душевные песни, вдохновиться на новые свершения, — говорит идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. – Задача заочного конкурса – привлечь на «Гринландию» еще больше талантливых людей. Он помогает открывать новых звездочек, давать им дорогу в большую жизнь. У нас есть примеры, когда начинающие авторы и исполнители, которые впервые представили свое творчество на суд широкой аудитории на «Гринландии» получали большие сцены, в том числе и кремлевскую.
   В этом году большому песенному празднику было присвоено имя великого артиста, а темой для заочного конкурса стала строчка из его песни: «Я люблю тебя, жизнь».
- Иосиф Давыдович был и остается нашим учителем, - отметил Олег Валенчук. - Своим творчеством и поступками он показал, как надо любить Россию. Уверен, что его песни и жизненный пример вдохновят авторов-исполнителей на создание песен.
   Принять участие в конкурсе могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты и творческие коллективы. Конкурс проводится по четырем номинациям: «Основной конкурс», «Не стареют душой ветераны», «Детская мастерская» и «Поэтическая».
   Дипломанты конкурса получат дипломы и ценные призы, лауреаты – дипломы и 5000 рублей. Председатель жюри конкурса Александр Шаганов учредит специальный приз для участника конкурса, произведение которого тронет его душу.
   Заявки на участие принимаются с 01 марта по 15 мая 2019 года.
   Интересно, что за 10 лет, на протяжении которых проводится заочный конкурс, были не только открыты новые звезды, но и даже сложились своего рода творческие тандемы. К примеру, на конкурс была прислана песня, автором слов которой является жительница Германии, а автором музыки – жительница Кировской области.
   Также «Гринландия» запустила фотоконкурс. Стать участниками могут все желающие, независимо от возраста и места проживания, в том числе профессиональные фотографы и любители. К участию в конкурсе принимаются фотографии, сделанные на Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия» или любом другом мероприятии в рамках фестиваля. Главная задача участников: передать с помощью фотографии свое понимание и отношение к такому многогранному и яркому событию вятского лета. Победитель получит сертификат в магазин цифровой электроники на 30 тысяч рублей.
   Юные участники в возрасте от 8 до 18 лет приглашаются к участию в конкурсе социальных видеороликов. Темы роликов могут быть любыми — пропаганда ЗОЖ, семейных ценностей, поддержка патриотического движения и другие. Лучшие работы будут показаны в эфире одного из кировских телеканалов. Победителей ждут ценные призы.
   Более подробную информацию и положение о конкурсах можно найти на официальном сайте фестиваля https://grinlandia.ru/

Положение о  конкурсе КО [784,32 Kb] (cкачиваний: 4)

Положение о  СОЦИАЛЬНЫХ РОЛИКАХ [282,2 Kb] (cкачиваний: 2)

ПОЛОЖЕНИЕ О ФОТОКОНКУРСЕ [201,31 Kb] (cкачиваний: 1)

Заявка КО [27,5 Kb] (cкачиваний: 1)