Уважаемые предприниматели!

В соответствии с федеральным законодательством с 01 июля 2016 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, а с 01 июля 2017 года - в сельских поселениях, должны отражать в ЕГАИС факты розничной продажи каждой бутылки, на которую нанесена федеральная специальная марка или акцизная марка. Данное требование не распространяется на:

 1) розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;

 2) розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;

3) розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в поселениях численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Перечень таких поселений определяется законом субъекта Российской Федерации.

Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области информирует о том, что принят Закон Кировской области от 20.06.2016 №674-ЗО «  Об утверждении Перечня поселений с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Закон официально опубликован на сайте Правительства Кировской области 20.06.2016 и вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, а именно 01.07.2016.

В перечень вошли все сельские поселения Санчурского района. Доводим данную информацию до хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории нашего муниципального образования.